Cerita Seorang Pria Tangkap Ikan dengan Kipas Angin

Cerita ini tentang seorang bapak-bapak yang mempunyai ide kreatif yaitu menangkap ikan dengan menggunakan kipas angin bekas. Tapi kipas angin yang digunakan di sini adalah bagian kawat luar yang sudah tidak terpakai.

Foto: Seorang Pria Mencari Ikan dengan Tutup Kipas Angin/Youtube

Mula-mula sang bapak merakit bubu yang terbuat dari kipas angin tersebut, caranya adalah dengan membuat lubang khusus dari botol bekas oli. Lubang di buat seolah berlubang besar dari luar tetapi rapat dari dalam.

Cara membuatnya adalah dengan membuat lingkaran seukuran lubang bagian tengah kipas. Selanjutnya lingkaran diberi garis-garis sebanyak lima garis. Setelah selesai menggambar pola lingkaran digunting, dan bagian tengah juga digunting mengikuti garis yang sudah buat. 

Cara memtongnya adalah berbentuk segitiga sesuai lingkaran atau pola, sehingga lingkaran membentuk segetiga-segetiga pada bagian tengahnya.

Setelah selesai pada tahap pemotongan sang bapak memasang lingkaran yang tengahnya terdapt segitiga-segitiga tersebut di lubang tengah kipas bekas, dan kemudian ditali dengan kuat agar tidak lepas ketika diletakan di air.

Lingkaran botol yang sudah terpasang pada lubang pada bagian tengahnya di tekan ke bawah, sehingga permukaan bagian tengah yang runcing mengarah ke bawah dan memungkinkan ikan tidak akan bisa kabur ketika sudah memasuki lubang kipas tersebut.

Setelah perangkap sudah selesai dibuat sang bapak berjalan ke rawa untuk memasang jebakan ikan tersebut. Dengan memasukan umpan dan bertelanjang dada bapak-bapak tersebut memasang perangkap ikan di tempat yang strategis kemudian baru menalinya agar tidak hanyut terbawa arus.

Jebakan buatan tersebut ditinggal oleh bapak tersebut dan keesokan harinya jebakan ikan kembali di lihat. Dan bapak-bapak tersebut mengangkat jebakan ikan tersebut. Terlihat hasil menjebak ikanpun cukup lumayan, ikan yang didapatpun cukup besar-besar.

Back To Top