Gerindra Tidak Merasa Sakit Dikhianati oleh Ridwan Kamil

Ungkapan DPD Partai Gerindra Bucky Wikagoe menjadi jawaban Gerindra tentang Ridwan Kamil yang menerima pinangan Partai Nasdem. Menurut Bucky mengatakan bahwa pihak Gerindra tidak merasa sakit hati dengan Ridwan kamil yang sudah mengkhianati Gerindra.


Hanya saja menurut etika tentulah tidak pas bila Gerindra yang menghantarkan Ridwan Kamil menjadi wali kota Bandung dibalas oleh Ridwan Kamil dengan pengkhianatan.

Yaitu dengan mendatangi deklarasi partai Nasdem dengan Ridwan Kamil, yang hingga akhirnya Ridwan Kamil benar-benar menerima pinangan partai Nasdem.

Bila alasannya tidak enak dengan partai nasdem menurut Bucky, maka tentu lebih tidak enak dengan partai Gerindra yang jelas-jelas sudah menemaninya berjuang.

Tetapi meski demikian Bucky menganggap ini adalah hal yang biasa dalam politik, dan itu adalah hak dari Ridwan Kamil.

Karena memang Ridwan Kamil yang mempunyai keputusan dalam rangka menetapkan pilihan partainya untuk kendaraan menuju pilihan gubernur Jawa Barat 2018.

Dengan bergabungnya Ridwan Kamil maka sudah tidak mungkin Gerindra berkoalisi dengan Nasdem, karena perbedaan misi.

Nasdem sendiri telah menetapkan aturan untuk semua kadernya agar tidak mendukung dan bergabung dengan partai yang mendukung Jokowi pada tahun 2019 mendatang. (Arif Purwanto)

Tag : Nasional, Pilkada
Back To Top