Organisasi Mahasiswa Pencita Alam (Mapala) Unsri Siap Mencetak Prestasi

Mahasiswa Unsri yang tergabung dalam fakultas ekonomi Universitas Sriwijaya Sumatra Utara, hendak melakukan pendakian ke salah satu gunung tertinggi di dunia.

Ilustrasi/superadventure.co.id

Mereka akan mendaki Gunung Jaya Wijaya di Papua yang mempunyai ketinggian 4884 diatas permukaan laut.

Untuk persiapan sendiri para mahasiswa yang tergabung dalam Mapala Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya tersebut (Mafesripala), sebelumnya telah melakukan seleksi dengan sangat ketat.

Hingga dari banyaknya calon anggota yang hendak melakukan misi pendakian di gunung Jaya Wijaya ini terpilih 3 orang yang terbukti mempunyai kemampuan yang baik dalam mendaki.

Dia adalah Dwi Kurniawan, Asdim Rivaldi, dan Muhamad Razaq, yang merupakan mahasiswa dari fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya.

Misi dari pada pendakian ini selain sebagai kegiatan organisasi, para mahasiswa Universitas Sriwijaya tersebut juga mempunyai misi yaitu menjadikan Unsri sebagai World University Class.

Selain itu misi pendakian dari para mahasiswa Unsri tersebut juga turut mengenalkan Sumatra Utara sebagai tuan rumah Asian Games 2018.

Dan keberhasilan dari pada pendakian tersebut tentulah akan sangat menjadi prestasi yang membanggakan untuk Unsri sendiri.

Mengikat sebelumnya Universitas Sriwijaya sendiri sempat dihebohkan dengan sebuah kasus meninggalnya seorang salah satu mahasiswa yang sedang mengikuti pelatihan.

Sehingga dengan adanya kegiatan ini pula bisa mengembalikan citra baik untuk Universitas Sriwijaya itu sendiri. Kali ini Universitas Sriwijaya hendak melakukan sebuah tantangan mendaki gunung tertinggi di dunia yaitu Jaya Wijaya. (Arif purwanto)

Back To Top