Kisah Masjid Megah dengan Lafadz 2 Kalimat Syahadat di Rongga Dindingnya

Masjid memang tempat suci yang dapat memberikan ketenangan, kedamaian dan juga mendekatkan diri kepada Alloh SWT. Namun nyatanya ada juga masjid yang bukan hanya memberikan keindahan spiritual melainkan juga keindahan dan keunikan fisik bangunannya.


Sebut saja salah satunya adalah Masjid Al – Irsyad di Kotabaru, Padalarang, Bandung. Masjid ini memiliki ciri keunikan tersendiri kalau dilihat dari sisi bangunannya. Anda mungkin sudah banyak yang tahu bagaimana bentuk Masjid tersebut bukan?

Ya, Masjid yang berada di kota Bandung tersebut memiliki keunikan arsitektur yang cukup memuat banyak mata terpesona. Bahkan mungkin keunikan tersebut adalah satu-satunya di dunia.

Apa uniknya Masjid ini? Masjid Al-Irsyad dibangun dengan arsitektur yang menawan, menarik dan unik. Masjid tersebut dibangun tanpa memiliki kubah sebagaimana Masjid lain. Dari sini sudah ada satu keunikan yang bisa dilihat.

Tapi bukan hanya itu saja, Masjid ini juga memiliki keunikan lain. Di siang hari, desain atau arsitektur bangunannya tampak biasa saja. Tapi jangan salah, anda akan terpesona jika melihatnya di malam hari.

Masjid ini memiliki hiasan cahaya yang berada di dinding Masjid. Hiasan yang dimaksud adalah sinar cahaya dari dalam masjid akan muncul melalui celah lubang yang ada di dinding masjid. Dan bukan hanya itu, cahaya tersebut sendiri membentuk kalimat syahadat, mengagumkan bukan?

Back To Top