Heboh Keracunan Masal Setelah Acara Syukuran di Cirebon

Keracunan masal terjadi di Cirebon yang bertempat di desa Walahar kabupaten Cirebon. Puluhan orang dilarikan ke rumah sakit Sumber Waras dan juga Rumah Sakit Arjawinangun. 

Ilustrasi/pikiran-rakyat.com

Belum ada korban jiwa dalam kasus keracunan yang terjadi di Cirebon, hanya saja para penderita mengaku mengalami mual dan pusing.

Para masyarakat yang keracunan tersebut langsung di bawa ke rumah sakit secara bergantian. Pihak rumah sakit sendiri telah membawa korban keracunan selama 4 jam dari pukul 09:00 sampai dengan pukul 12:00.

Kejadian keracunan masal ini sendiri terjadi ketika salah satu warga Walahar yang biasa di sapa Engkong (50), sedang menggelar syukuran.

Syukuran sendiri diadakan pada pukul 07:00 pagi, yaitu pada Minggu (26/03/17). Di syukuran tersebut Engkong dan keluarganya membagikan makanan yang berisi nasi, ayam dan sambal kepada semua tetangganya.

Usai menyantap makanan yang diberikan Engkong tersebut masyarakat menjadi mual dan pusing. Masyarakat langsung mengalami keracunan dan hingga akhirnya pada pukul 09:00 masyarakat yang keracunan langsung dilarikan ke rumah sakit. (Arif Purwanto)

Back To Top