Percakapanku dengan Pocong

Percakapanku dengan Pocong - Malam semakin dingin. Angin berhembus ke arah barat, menyapu kulitku lembut. Merasuk ke dalam sum-sum tulang. Membuatnya bergetar dan memberikan sejuta hawa kedinginan. Malam ini kurasa aku pulang terlalu larut.


Hampir sudah tidak ada orang di jalanan yang dapat ku temui. Suasana di jalanan menuju kampungku pun semakin mencekam. Menambah ngeri suasana di seklilingku. Di tambah lagi, aku harus berjalan melintasi sebuah tempat pemakaman umum. Yang keangkerannya sudah tidak perlu di ragukan lagi. Ini menyeramkan.

Yah, ini memang salah ku juga karena sudah pulang terlalu malam. Tidak biasanya aku pulang selarut ini. Tapi malam ini, aku merasa terlalu asyik nongkrong bersama dengan teman-teman ku di desa sebelah. Hingga aku lupa kalau malam sudah terlalu larut.

Saat aku sedang berjalan, tiba-tiba ada sesuatu yang melintas di depanku. Warnanya putih, dan melintas begitu cepat. Aku tidak yakin dengan apa yang baru saja ku lihat.

Aku juga tidak mau peduli dengan apa yang baru saja melintas di hadapanku. Aku terus berjalan tanpa menoleh ke kanan atau pun ke kiri. Hanya lurus dan terus lurus. Tak peduli dengan segala yang ada di sekelilingku.

“Gubrak!!!” Tiba-tiba ada yang jatuh di depanku. Suaranya begitu nyaring. Membuat bulu kudukku semakin merinding. Saat ku lihat, ternyata ada sesosok pocong yang jatuh di hadapanku.

“Aduh.. aduh… aduh.…:” Suara si pocong merintih kesakitan.
“He.. cong, ngapain lo guling-guling di sono?”

“Sakit bego!! Nah, kok lo ngga takut sama gue?” Tanya nya pada ku.
“Ya elah, semua setan di sini mah udah akreb sama gue. Kagak ada yang gue takutin. Percuma lo nakut-nakutin gue. Lo setan baru ya di sini?” Tanya ku padanya.

“Iya..” Ucapnya sembari mengangguk anggukan kepalanya.
“Hm.. pantes.. baru mati kemaren sore?” Tanya ku lagi.

“Bukan lah. Kemaren kemaren kemarennya lagi.” Ucap si Pocong dengan nada protes.
“Ninggal kenapa emangnya lo?”

“Gantung diri.” Jawabnya singkat dan lesuh.

“Busyet. Gantung diri? Emang lo ada masalah apa? Kok bisa gantung diri begitu?”
“Gue tadiny kan mau merit. Nah, pas besoknya udah mau hari H tiba-tiba pacar gue kabur sama cowok lain. Terus gue frustasi dan akhirnya gantung diri deh.”

“Bajingan! Kurangajar banget tuh cewek. Cowoknya juga itu ngga tau diri. Minta di abisin tuh.” Umpat ku berkali-kali.

“Iya, gue juga pengen kesana. Pengen liat cewe gue sama cowo barunya. Tapi gue ngga bisa.”

“Lah kenapa? Elo kan sekarang pocong.”
“Ketua ngga ngijinin pocong baru buat keluar jauh-jauh. Harus ngelewatin masa orientasi dulu katanya.”

“Oh iya, iya gue ngerti.” Ucapku berusaha menenangkannya.
“Ketua lo masih si pocong kribo itu kan?” Ucapku lagi padanya.
“Kok lo kenal bang?”


“Ya elah, kan gue udah bilang. Semua setan di sini itu udah akreb sama gue. Apa lagi si kribo itu. dulu dia pas masih idup akreb banget sama gue.”
“Em… gitu.”

“Yaudah deh gini aja. Gue bakal bantu nyariin cewek lo itu sama cowoknya. Siapa namanya?”

“Ningsih Bang. Ningsih Dwi Lestari” What?! Itu nama cewek gue cong!!

“Serius itu namanya? Alamatnya?” Tanya ku lagi berusaha memastikan.
“Jl. Pegangsaan timur no. 00001. Kosongnya empat ye bang.” Ucapnya lagi. Hoouuu sht!! Itu bener-bener alamat cewe gue cong!!!

“Oh iya-iya deh. Yaudah besok gue cariin. Gue sekarang balik dulu cong.” Ucapku berpamit padanya. Dia hanya manggut-manggut dengan wajah lesuh.

Hah, tidak ku sangka malam ini aku akan bertemu dengan kejadian semacam ini. Percakapanku dengan pocong muda itu telah memberiku banyak hal. Seharusnya aku tidak membawa kabur Ningsih, dan si pocong muda itu tidak akan pernah gantung diri.

---oOo---

Tag : Cerpen, Hantu, Horor
Back To Top